田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) Tsystem menu

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 正月料理として醤油味で作られています。 料理名は煮込む料理だから「煮込み」かな? 「けんちん汁」みたい?
材料

 大根 (具の量はどれも同じくらい)
 里芋
 牛蒡
 人参
 蒟蒻(こんにゃく)
 昆布
 油揚げ
 豆腐
 ちくわ
 薄口醤油(好みで調整して下さい)

だし・調味料等は無し。素材から出る味だけでよい。
1.具は一口大に切る。
2.豆腐とちくわは後から入れます。
3.大きい鍋に具が隠れるくらい水を入れ煮込みます。
4.味付けの薄口醤油は、最初からでも途中でもいいです。
5.野菜が煮えたら豆腐とちくわを入れます。
6.コトコト煮込みます。
 


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