田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) Tsystem menu
<ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライスの作り方> 「レシピメニュー」へ
共通材料 (10人分)

 トマトジュース   1本(360cc)
 トマトケチャップ  1本(360cc)
 とうばんじゃん   大さじ1
 オイスターソース 大さじ2
 赤ワイン       30cc
 ニンニク *     1かけ
 しょう油 *     小さじ1
ミートソース
ひき肉(200g)と玉ねぎ(1玉)に共通材料を入れ煮込む。

ハンバーグソース
玉ねぎ(1玉)しめじ(100g位)等を油で少々炒める。
しんなりしたら共通材料を入れ煮込む。
ブルーベリージャム小さじ1を入れる。

チリソース
共通材料に、タバスコか唐辛子を入れ煮込む。

ハヤシライス
玉ねぎ(1玉)と牛肉を少量の油で炒め、鶏がらスープ200ccを入れる。
少し煮詰めてから、共通材料を入れ煮込む。
(お好みでウスターソースを少々入れる。)
水溶き片くりでとろみを付ける。
 
(*ニンニクしょう油小さじ1でもいい)


「レシピメニュー」  味噌煮  糀漬け  粕汁  大根汁  煮込み  五平もち  朴葉もち  朴葉寿司  よもぎ団子
  ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライス  甘酒  イモ餅


Tsystem menu > レシピメニュー >  ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライスの作り方  
(C)2004.6 TSYSTEM 竹本システム TEL 0573-79-0010 FAX 0573-79-0011