田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) | Tsystem menu |
<ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライスの作り方> | 「レシピメニュー」へ | ||
|
■ミートソース
ひき肉(200g)と玉ねぎ(1玉)に共通材料を入れ煮込む。 ■ハンバーグソース 玉ねぎ(1玉)しめじ(100g位)等を油で少々炒める。 しんなりしたら共通材料を入れ煮込む。 ブルーベリージャム小さじ1を入れる。 ■チリソース 共通材料に、タバスコか唐辛子を入れ煮込む。 ■ハヤシライス 玉ねぎ(1玉)と牛肉を少量の油で炒め、鶏がらスープ200ccを入れる。 少し煮詰めてから、共通材料を入れ煮込む。 (お好みでウスターソースを少々入れる。) 水溶き片くりでとろみを付ける。 |
||
(*ニンニクしょう油小さじ1でもいい) |
「レシピメニュー」 味噌煮 糀漬け 粕汁 大根汁 煮込み 五平もち 朴葉もち 朴葉寿司 よもぎ団子
ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライス 甘酒 イモ餅 |
|