田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) | Tsystem menu |
<糀漬けの作り方> | 「レシピメニュー」へ | |
おつまみにも、おかずにも、お茶菓子にもなるで、いっぺん食ってみなれんか。 材料を見ると「松前漬け」と同じだが、製法が違う。 |
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漬け汁を作る (こうじは良くほぐしておく。) 1.(夜)醤油と酒を煮立てる。 火を止めたら直ぐにこうじを入れ混ぜる。(ここがミソ) 2.(寝る前)ラップで密封して、一晩おく。 3.(翌朝)人参、スルメ、牛蒡を大きめに切り、漬け汁に入れ1〜2日ねかせる。 (5日目が一番美味いかもしれない!!) |
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