田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) | Tsystem menu |
<味噌煮の作り方> | 「レシピメニュー」へ | |
|
1.醤里芋、人参、牛蒡、コンニャクは食べ易い大きさに、乱切りにしておく。 2.そこへ、だし汁と酒を入れ、材料が軟らかくなるまで煮詰める。 3.軟らかくなったら、砂糖と味噌を加え、煮詰まったところで長ネギを入れ、 さっくり煮あげる。 (長ネギはお好みで切りますが、加子母では大きめの斜め切りが多いです。) ※ 昆布とカツオでとったダシ。(煮干でもいい) |
|
「レシピメニュー」 味噌煮 糀漬け 粕汁 大根汁 煮込み 五平もち 朴葉もち 朴葉寿司 よもぎ団子
ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライス 甘酒 イモ餅 |
|