田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) | Tsystem menu |
<粕汁の作り方> | 「レシピメニュー」へ | ||||||||
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水の量は約600ccで、味噌汁を作る要領で良い。 1.大根、人参はいちょう切りでも、他も適当に。 2.煮干の場合は先にだしをとって、具を入れる。 3.野菜が煮えたら、およそ酒粕3に対し味噌1の割合で溶かし込む。 4.お好みで、塩で調整。 (板粕を使う場合は、溶け易いように細かく刻んでおくといいかも。) |
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下の写真を参考にして下さい。(上の材料とはちょっと違いますが、味噌汁と一緒で何でも具になりますから適当に作って下さい。)
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「レシピメニュー」 味噌煮 糀漬け 粕汁 大根汁 煮込み 五平もち 朴葉もち 朴葉寿司 よもぎ団子
ミートソース、ハンバーグソース、チリソース、ハヤシライス 甘酒 イモ餅 |
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