田舎の料理・加子母のレシピ (加子母の郷土料理・食材を紹介) | Tsystem menu |
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大根汁は味噌味です。 「寒い日は大根汁であたたまろ」 | |||||||||
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素材の味を大切にするよう、ダシは少なめに。 1.大根は厚さ2cmくらいの輪切りで、他もちょっと大きめに切る。 2.具をなべに入れ、水は具が隠れるくらい。 3.味噌は最初から入れて煮る。 4.煮えたら火を止め、味を染み込ませる。 5.食べるときに暖める。 大きい鍋で2〜3食分作ると、一番最後が一番うまい! 豚肉を入れて、豚汁みたいにしてもいい。 |
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上とはちょっと違いますが、下の写真も参考にして下さい。
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「レシピメニュー」 味噌煮 糀漬け 粕汁 大根汁 煮込み 五平もち 朴葉もち 朴葉寿司 よもぎ団子
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